Келли Дегнан выражает разочарование в связи с продолжением процесса назначения судей
Келли Дегнан выражает разочарование в связи с продолжением процесса назначения судей

Удивительно, почему процесс назначения судей продолжается, когда лидеры Грузии признали, что необходимо проделать большую работу для обеспечения прозрачного, подотчетного и достойного правосудия, — об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

По ее словам, они разочарованы продолжением процесса назначения.

«Мы очень разочарованы тем, что процесс назначения судей продолжается. Лидеры Грузии согласились с необходимостью продолжения реформы правосудия, которую Грузия проводит последние 15 лет. Они обсудили и согласовали дорожную карту этой реформы в соглашении от 19 апреля. Это очень полезная дорожная карта, все элементы которой основаны на рекомендациях международных и местных экспертов в области права.

В заявлении мы ясно дали понять, что просим вас проделать необходимую работу, чтобы наилучшим образом улучшить систему правосудия, как наилучшим образом обеспечить, чтобы решения грузинской судебной системы основывались на прозрачности, подотчетности, достоинстве и беспристрастности.

Сегодняшнее выступление в Американской торговой палате — прекрасный пример того, почему это так важно. Бизнес-инвесторы, особенно иностранные инвесторы, хотят знать, что это игровое поле высокого уровня, когда они приезжают в Грузию для инвестиций. Они хотят знать, что их контракты будут обжалованы в беспристрастном суде и смогут обеспечить прозрачный судебный процесс, если у них будет аналогичный случай. Если они этого не увидят, они пойдут инвестировать в другое место. Наше посольство активно работает над увеличением инвестиций в Грузию, чтобы стимулировать экономику и создавать рабочие места. Справедливый, беспристрастный и прозрачный суд играет здесь решающую роль», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий