Келли Дегнан - Важно осознать, что Грузия, как и большинство стран, выполняет международные санкции настолько, насколько это возможно
Келли Дегнан - Важно осознать, что Грузия, как и большинство стран, выполняет международные санкции настолько, насколько это возможно

«Я думаю, что важно не путать вопросы, когда мы говорим о выполнении международных санкций. Грузия выполняет международные санкции», — заявила журналистам посол США в Грузии Келли Дегнан.

Как отметила Келли Дегнан, важно понимать, что Грузия, как и большинство стран, выполняет международные санкции настолько, насколько это возможно.

По ее словам, Грузия всегда была хорошим партнером в плане обеспечения соблюдения международных санкций, будь то санкции против Ирана или других стран, которые действуют против интересов таких стран, как Грузия, США и всех стран, которые верят в свободу, стабильность и безопасность.

«Санкции направлены на то, чтобы повлиять на действия России. Я четко заявляю, что никто не просит правительство Грузии вводить двусторонние санкции, если они этого не хотят, если это не то, что они решили сделать. Решение о двусторонних санкциях должно принимать правительство Грузии. От всех стран, в том числе и от моей страны, которые противостоят российской агрессии, ожидается выполнение режима международных санкций. Грузия всегда была хорошим партнером в плане обеспечения соблюдения международных санкций, будь то против Ирана или других стран, которые действуют против интересов таких стран, как Грузия, США и всех стран, которые верят в свободу, стабильность и безопасность.

Поэтому я считаю важным не путать вопросы, когда мы говорим об обеспечении соблюдения международных санкций. Грузия выполняет международные санкции. Многие санкции могут не иметь прямого влияния на Грузию. Поэтому я считаю важным осознавать что Грузия, как и большинство стран, выполняет международные санкции настолько, насколько это возможно. Для любой страны, которая не соблюдает режим международных санкций, есть последствия. Мы все это знаем. Я думаю, что ключевой вопрос заключается в том, что мы все посылаем единый сигнал поддержки Украине, и один из способов сделать это — выполнение режима международных санкций», — заявила Дегнан.

Оставить комментарий