Келли Дегнан - У нас давняя дружба с Грузией, и, как хорошие друзья, мы иногда не согласны друг с другом, поэтому мы должны иметь возможность говорить о наших разногласиях
Келли Дегнан - У нас давняя дружба с Грузией, и, как хорошие друзья, мы иногда не согласны друг с другом, поэтому мы должны иметь возможность говорить о наших разногласиях

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, США уже давно помогают улучшить судебную систему Грузии.

Посла США спросили о судье Лаше Чхиквадзе, а также о том, находится ли этот судья под санкциями или нет.

«У нас давняя дружба с Грузией, и, как старые добрые друзья, мы иногда не согласны друг с другом. Нам нужно иметь возможность говорить о наших разногласиях, и мы обычно делаем это тет-а-тет, что наиболее эффективно. Иногда мы говорим публично, если вопрос нас очень волнует, что мы и сделали в данном случае. Мы опубликовали публичное заявление, в котором выразили обеспокоенность США по поводу сроков и выдвинутых обвинений. Эту озабоченность выразили не только США, но и Народный защитник, ряд неправительственных организаций и международных друзей Грузии. Это не то, что было сделано тайно, это произошло довольно публично, и это вполне нормальное явление. Это стандартная практика. Я думаю, подняли бучу, из пальца высосали, что вовсе не является скандалом. Это очень рутинное дело», — заявила Келли Дегнан.

По ее словам, США посвятили много времени работе над системой правосудия Грузии, и для этого эффективно используют программы обмена.

«По нашим программам обмена мы отправили более шести тысяч грузин по разным причинам, будь то образование, культура, суд. Они доступны для всех, кто квалифицирован, перспективен и готов извлечь выгоду из цели этого обмена — встретиться с американскими коллегами, обменяться мнениями, учиться друг у друга и привезти это в Грузию. Вот почему эти программы обмена были такими популярными и успешными на протяжении многих лет», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий