Келли Дегнан - Трудно понять, почему не были приняты необходимые меры по защите жизни человека в соответствии с рекомендациями представителей медицинской сферы
Келли Дегнан - Трудно понять, почему не были приняты необходимые меры по защите жизни человека в соответствии с рекомендациями представителей медицинской сферы

Трудно понять, почему не были приняты необходимые меры по защите жизни человека в соответствии с рекомендациями представителей медицинской сферы, — об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

По ее словам, США очень обеспокоены состоянием Михаила Саакашвили.

«Мы очень обеспокоены состоянием Саакашвили. Когда жизнь человека находится под угрозой, уже нет необходимости говорить о принятии всех возможных мер для обеспечения необходимого лечения. Мы выражаем глубочайшее доверие Народному защитнику, ее команде и медицинскому персоналу, работающему под его эгидой. По их оценке, состояние Саакашвили критическое и ему необходимо полное лечение, чтобы то, что случилось, не повторилось и его здоровье улучшилось, если он не будет находиться в соответствующем учреждении. Этот вопрос привлекает большое внимание не только посольства, но и Вашингтона и других друзей Грузии, таких как посол Ян Келли, который с беспокойством наблюдает за ситуацией. Трудно понять, почему не были приняты необходимые меры по защите жизни человека в соответствии с рекомендациями представителей медицинской сферы», — заявила Келли Дегнан.

По ее словам, Народный защитник Грузии и ее команда делают то, что позволяет им делать Конституция Грузии. Посол отметила, что омбудсмен заслуживает похвалы, а не критики.

«Попытки подорвать работу омбудсмена или угрожать ей просто недопустимы. Народный защитник и ее команда делают то, позволяет им делать Конституция Грузии. Они являются правозащитниками для всех граждан Грузии и отлично справляются с серьезным давлением, предоставляя точную, беспристрастную и объективную информацию, в которой нуждаются граждане Грузии. Этого очень не хватает, и офис Народного Защитника профессионально и беспристрастно углубляет свою роль, и я думаю, что это впечатляет. Именно поэтому мы выражаем наибольшее доверие работе, которую выполняет команда Народного защитника, оценкам, на которые граждане Грузии могут рассчитывать как на объективную и точную информацию. Народный защитник заслуживает большой поддержки. Она заслуживает похвалы, а не критики», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий