Келли Дегнан - Теперь, когда выборы закончились, есть надежда, что все партии смогут объединиться и конструктивно работать над осуществлением реформ
Келли Дегнан - Теперь, когда выборы закончились, есть надежда, что все партии смогут объединиться и конструктивно работать над осуществлением реформ

«Теперь, когда выборы закончились, есть надежда, что все партии смогут объединиться и конструктивно работать над осуществлением реформ», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан. Журналисты спросили её о письме представителей оппозиционных партий, подписавших соглашение от 19 апреля, к Шарлю Мишелю, Жозепу Боррелю и Оливеру Вархели.

По словам Келли Дегнан, продолжение процесса интеграции в европейскую семью является естественным прогрессом для Грузии и выразила надежду, что прогресс в этом направлении произойдет очень скоро.

«Международные партнеры Грузии, будь то Евросоюз, Соединенные Штаты или другие, которые действительно заботятся о Грузии и поддерживают её на пути к евроатлантической интеграции, хотят видеть продолжение реформ, которые Грузия осуществляла последние 20 лет, это нормальная часть процесса.

Думаю, что мы стали свидетелями очень впечатляющего прогресса за 30 лет, прошедших с тех пор, как Грузия восстановила свою независимость, и, конечно же, мы ожидаем, что он будет продолжаться, потому что все знают, что многое еще предстоит сделать.

Я думаю, что теперь, когда выборы закончились, есть надежда, что все эти партии смогут снова объединиться и конструктивно работать над осуществлением этих реформ, утверждением законодательства и сохранением Грузии на пути, которого хотят большинство грузин — это интеграция Грузии в евроатлантическую семью, как сильной, суверенной страны с богатой историей, которая может внести свой вклад в евроатлантическую семью», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий