Келли Дегнан - Отдаление Грузии от её естественных союзников служит только узким интересам, а не грузинскому народу
Келли Дегнан - Отдаление Грузии от её естественных союзников служит только узким интересам, а не грузинскому народу

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявляет, что ей непонятно, почему некоторые политики с таким рвением пытаются создать раскол и конфликт между Америкой и Грузией в такое критическое время. Об этом посол заявил в комментарии «Голосу Америки».

«Когда реваншистская Россия сеет хаос и разрушение, Грузия и её партнеры должны больше, чем когда-либо, работать вместе, чтобы обеспечить мир, безопасность и противостоять российской агрессии», — сказала Келли Дегнан.

По её словам, непонятно, почему часть политиков пытается создать разлад между Америкой и Грузией.

«Сложно понять, почему некоторые политики так хотят разделить Грузию и ее союзников в такое время. У Грузии нет большего друга, чем Соединенные Штаты. Мы сохраняем приверженность успеху Грузии и будем продолжать работать с грузинским народом для помощи в достижении нашей общей цели, это более мирная, процветающая и демократическая Грузия, которая будет полностью интегрирована в евроатлантическую семью», — заявила Дегнан.

По её словам, США оказывают Грузии наибольшую помощь не только в плане экономической и политической поддержки, но и в плане безопасности. Как говорит посол, отдаление Грузии от США служит ослаблению безопасности Грузии и усилению узких интересов.

«Любая попытка отдалить Грузию от её естественных союзников служит только узким интересам, а не интересам грузинского народа. Тесное стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Грузией принесло большую пользу как Грузии, так и Соединенным Штатам. В течение последних 30 лет мы предоставили Грузии помощь размере более шести миллиардов долларов, тысячи грузин приняли участие в программах обмена, Соединенные Штаты подготовили десятки тысяч грузинских солдат, чтобы они лучше могли защищать границы Грузии. Грузия более безопасная, более процветающая и более демократичная вследствие нашего партнерства и мы ожидаем продолжения нашего сотрудничества», — сказала Келли Дегнан.

Оставить комментарий