Келли Дегнан - От Неда Прайса вы слышали, что Вашингтон хорошо информирован о том, что происходит в Грузии, и с интересом наблюдает за развитием событий
Келли Дегнан - От Неда Прайса вы слышали, что Вашингтон хорошо информирован о том, что происходит в Грузии, и с интересом наблюдает за развитием событий

«Грузия является важным партнером США, и мы очень заботимся об успехе этой страны», — заявила журналистам посол США в Грузии Келли Дегнан.

По ее словам, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс вчера подтвердил, что Вашингтон хорошо информирован и с интересом следит за событиями в Грузии.

«Я, как посол США, всегда рада ответить на вопросы. Как представитель США здесь, я всегда хочу ответить на вопросы, которые касаются работы США в Грузии. Мы находимся в Грузии, чтобы поддержать население Грузии и ваши стремления полностью интегрироваться в евроатлантическую семью. Как вы слышали от Неда Прайса, Вашингтон очень хорошо информирован о том, что происходит здесь, в Грузии, с большим интересом следит за новостями и событиями здесь, потому что Грузия является важным партнером США, и мы очень заботимся об успехе этой страны. Именно поэтому мы так тесно и широко поддерживали Грузию в течение последних 30 лет», — заявила Келли Дегнан.

По ее словам, недавно она была в Сванети и Самегрело, где ознакомилась с проектами, финансируемыми США.

«Было замечательно видеть людей и проекты, которым США помогали на протяжении многих лет в области общественного здравоохранения, образования, безопасности, экономического развития. Это было хорошим напоминанием о том, что население Грузии действительно хочет продолжить этот путь в Европу, и США очень гордятся тем, что могут это поддержать. Мы занимаемся этим уже 30 лет и будем продолжать это делать», — заявила Келли Дегнан.

 

Оставить комментарий