Келли Дегнан о заявлении военной разведки Украины - От такого противостояния выигрывает только Россия
Келли Дегнан о заявлении военной разведки Украины - От такого противостояния выигрывает только Россия

«Я настоятельно призываю перенести этот вопрос по соответствующим каналам, где он будет соответствующим образом расследован и решен», — заявила журналистам посол США в Грузии Келли Дегнан.

«Это серьезные заявления, обвинения. Этот вопрос, конечно, требует прояснения, и это должно быть сделано по государственным каналам между правительствами Грузии и Украины. Правительство Грузии заявило, что не допустит подобных нарушений. Я часто слышу, что говорят — никто не может остановить эту жестокую войну. Конечно, это может Путин, раз он начал эту войну. Санкции существуют для того, чтобы оказать на него давление, и санкции должны быть последовательными, совместными, им должны следовать все, чтобы это давление привело к результату. Мы, конечно, будем очень внимательно за этим наблюдать», — заявила Келли Дегнан.

Посла США спросили о заявлении министра иностранных дел Украины, а также о том, должна ли Украина предоставить доказательства подобных утверждений и обсуждалась ли данная информация украинской разведки со спецслужбами США и Великобритании. По словам Келли Дегнан, этот вопрос следует обсуждать по государственным каналам, а не в СМИ.

Для сведения: разведывательная служба Минобороны Украины несколько дней назад заявила, что «в связи с введением международных санкций Российская Федерация лишена возможности получать товары военного, двойного и гражданского назначения. Чтобы обойти санкции, российские агенты создают контрабандные каналы, которые проходят, в частности, через территорию Грузии. При этом представители грузинских спецслужб получили указание от политического руководства не вмешиваться в деятельность контрабандистов».

В то же время министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил вчера, что Украина ждет от Грузии доказательств того, что она не помогает России обходить санкции.

Оставить комментарий