Келли Дегнан - Некоторые, видимо, не понимают, что демократия требует разнообразия взглядов, однопартийное правление работает против этого
Келли Дегнан - Некоторые, видимо, не понимают, что демократия требует разнообразия взглядов, однопартийное правление работает против этого

Некоторые, видимо, не понимают, что демократия требует разнообразия взглядов. Один человек, однопартийное правило работает против этого. Более того, это создает угрозу тирании большинства, — об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

По ее словам, в ходе переговоров по избирательной реформе политические лидеры Грузии сошлись во мнении, что низкий барьер был положительным решением.

«Согласно соглашению от 19 апреля, одним из положительных результатов парламентских выборов в октябре 2020 года стало то, что девять очень разных партий получили возможность пройти в парламент из-за низкого избирательного барьера. Если текущий 5-процентный барьер сохранится, вполне вероятно, что только две или три политические партии смогут преодолеть барьер на следующих выборах. Это не та траектория, которая приведет к большему разнообразию в парламенте, большему плюрализму, который позволит представить в парламенте точку зрения большего количества грузинских взглядов, что было положительно оценено всеми политическими лидерами Грузии. Это Грузии советовали международные эксперты. Поэтому я думаю, что будет прискорбно, если позитивный шаг для Грузии, о котором договорились все политические партии, включая правящую партию, не будет реализован», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий