Келли Дегнан - Не должны оставаться безнаказанными те, кто нападая на журналистов угрожают демократии в Грузии, независимо от их политических взглядов
Келли Дегнан - Не должны оставаться безнаказанными те, кто нападая на журналистов угрожают демократии в Грузии, независимо от их политических взглядов

«Посол Дегнан осуждает насилие в отношении СМИ в Грузии», — говорится в информации, распространенной посольством США в Грузии.

Посольство публикует заявление посла США Келли Дегнан:

«Сегодня я принимала членов Хартии журналистской этики Грузии и Коалиции Для адвокатирования СМИ, чтобы узнать их мнение о медиасреде в Грузии.

Мы обсудили тревожное ухудшение медийной среды и тревожный рост случаев притеснений, преследований и физических нападений на журналистов.

Демократии должны иметь свободные и независимые СМИ.

Во всем политическом спектре средства массовой информации должны быть свободными, чтобы информировать общественность и передавать ключевые события. Ответственные, этичные СМИ жизненно важны для подотчетности тех, у кого есть власть.

Посольство США поддерживает усилия Хартии по оказанию помощи журналистам в освещении событий и вопросов, важных для народа Грузии, справедливым, сбалансированным и этичным образом.

Соединенные Штаты решительно осуждают насилие и преследование журналистов. Должны быть привлечены к ответственности те, кто угрожают и нападают на журналистов.

Шокирующее насилие 5 и 6 июля напоминает нам о важности привлечения к ответственности организаторов насилия. Безнаказанность создает впечатление, что насилие приемлемо, но насилие никогда не приемлемо.

Ответственность за обеспечение свободной и открытой медиасреды лежит на тех, кто находится у власти. Правительство Грузии должно предпринять активные шаги для обеспечения безопасности журналистов.

Не должны оставаться безнаказанными те, кто нападая на журналистов угрожают демократии в Грузии, независимо от их политических взглядов. Свободная и независимая пресса — это критерий подлинного демократического общества», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий