Келли Дегнан - Мы призываем правительство Грузии серьезно отнестись к рекомендациям омбудсмена относительно здоровья Михаила Саакашвили
Келли Дегнан - Мы призываем правительство Грузии серьезно отнестись к рекомендациям омбудсмена относительно здоровья Михаила Саакашвили

Посол США в Грузии Келли Дегнан призвала власти Грузии «серьезно и внимательно отнестись к рекомендациям омбудсмена относительно состояния здоровья бывшего президента Михаила Саакашвили».

В то же время, как сказала Келли Дегнан, США также призывают правительство обеспечить Саакашвили надлежащее лечение квалифицированным медицинским персоналом.

«Я понимаю растущую обеспокоенность состоянием Михаила Саакашвили. Соединенные Штаты поддерживают предоставление ему надлежащей медицинской помощи и лечения квалифицированными медицинскими работниками. Это основное право человека и то, к чему мы также призываем. Я видела заявления Пенитенциарной службы о том, что они оказывают медицинскую помощь, от части которой, по их словам, Саакашвили отказывается. Мы призываем правительство серьезно отнестись к рекомендациям Аппарата народного защитника и внимательно рассмотреть эти рекомендации. Обязанностью Народного защитника является защита прав человека всех граждан Грузии, это мандат, предоставленный Конституцией. Так что именно этот офис должен проверять его состояние и выдавать рекомендации. Мы продолжим внимательно следить за этой ситуацией», — сказала Келли Дегнан.

Оставить комментарий