Келли Дегнан - Хорошо функционирующая демократия должна работать над защитой конфиденциальности своих граждан, поэтому работа инспектора критически важна
Келли Дегнан - Хорошо функционирующая демократия должна работать над защитой конфиденциальности своих граждан, поэтому работа инспектора критически важна

Все должны понимать, насколько важно иметь такой надзорный институт, — об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан, которая встретилась с Государственным инспектором Лондой Толорая.

По словам Келли Дегнан, хорошо функционирующая демократия должна работать над защитой конфиденциальности своих граждан, поэтому работа инспектора критически важна.

Она поблагодарила Лонду Толорая и весь коллектив Службы государственного инспектора за их работу и подчеркнула важность этой службы.

Посол США также отметила, что посольство США очень гордится своим партнерством со Службой государственного инспектора и поддержкой, которую оно оказывает этому ведомству.

«Мы продолжим работать над укреплением молодой демократии в Грузии и развитием ее возможностей, включая поддержку таких служб, которые играют важную роль надзора. Мы разочарованы тем, что увидели, как законодательные изменения осуществились без дискуссий. С увольнением Государственного инспектора и его заместителей теряется накопленный годами опыт и профессионализм. На мой взгляд, это ненужная потеря, которая ослабляет систему. Мы можем призвать парламент найти время для поиска действительно квалифицированных и опытных специалистов для вновь созданных агентств. Мы с большим интересом будем наблюдать для обеспечения того, чтобы этот офис и новые офисы могли выполнять проверочно-балансирующую, надзорную роль. Это очень важно для развивающейся демократии в Грузии», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий