Келли Дегнан - Я рада, что у Саакашвили есть возможность обратиться в суд, надеюсь, его сторонники будут вести себя ответственно
Келли Дегнан - Я рада, что у Саакашвили есть возможность обратиться в суд, надеюсь, его сторонники будут вести себя ответственно

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, они рады, что состояние здоровья Михаила Саакашвили позволяет ему присутствовать на сегодняшнем суде.

По ее словам, право на справедливое судебное разбирательство закреплено в Конституции Грузии.

«Мы очень рады, что состояние здоровья г-на Саакашвили позволяет ему присутствовать на слушании. Соединенные Штаты Америки, как и другие, призвали предоставить ему возможность явиться в суд, если он того пожелает, в рамках права на справедливое судебное разбирательство. Это то, что закреплено в Конституции Грузии: каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство, включая право явиться в суд, если они того пожелают. Я рада, что у него есть возможность приехать», — заявила Келли Дегнан.

При этом, по словам посла, он надеется, что сторонники Михаила Саакашвили будут вести себя ответственно.

«Я надеюсь, что его сторонники будут вести себя ответственно. Конечно, они имеют право на мирный протест, но ключевое слово здесь — «мирный», и я надеюсь, что они не будут вмешиваться в судебный процесс, что также очень важно в этом сценарии», — заявила Келли Дегнан.

Судебный процесс над Михаилом Саакашвили в Тбилисском городском суде должен был начаться в 11:00. По имеющейся информации, бывшего президента Грузии уже доставили в здание суда.

Сегодняшний судебный процесс связан с делом 7 ноября. Михаил Саакашвили, Давид Кезерашвили, Зураб Адеишвили, Гиги Угулава и Вано Мерабишвили обвиняются в разгоне митинга 7 ноября, вторжении в телеканал «Имеди» и захвате парка Мтацминда.

Оставить комментарий