Келли Дегнан - Грузия является сильным партнером НАТО, США и их союзники готовы помочь Грузии, мы должны добиться прогресса на пути страны к вступлению в НАТО
Келли Дегнан - Грузия является сильным партнером НАТО, США и их союзники готовы помочь Грузии, мы должны добиться прогресса на пути страны к вступлению в НАТО

«Грузия является очень сильным партнером НАТО, это проявилось во время визита делегации высокого уровня в Мадрид, которая участвовала в саммите НАТО», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

По словам Дегнан, саммит продемонстрировал, насколько силен и сплочен Североатлантический альянс перед лицом жестокой войны России.

«Это было подтверждением миссии НАТО, которая представляет собой оборонительный альянс, направленный на продвижение мира и стабильности в Европе и за ее пределами. Этот саммит также был возможностью, обсудить для Грузии такие шаги, которые необходимо предпринять Грузии. Многие из них по-прежнему являются реформами, реализации которых требует Евросоюз, чтобы Грузия получила статус кандидата. Так что работа, которая будет проделана для продвижения статуса кандидата в члены ЕС, пойдет на пользу и процессу членства Грузии в НАТО, потому что это те же самые политические и демократические реформы. Важно помнить, что НАТО является военно-политическим альянсом, а это значит, что у него есть военные стандарты, которые должны быть соблюдены, а также политические стандарты, которые должны быть соблюдены. США и их союзники готовы помочь Грузии. Мы должны добиться прогресса на пути страны к вступлению в НАТО», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий