Келли Дегнан - Для достижения соглашения необходимо полностью поддержать усилия Саломе Зурабишвили, я призываю все стороны принять участие в этом процессе
Келли Дегнан - Для достижения соглашения необходимо полностью поддержать усилия Саломе Зурабишвили, я призываю все стороны принять участие в этом процессе

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, усилия президента Грузии Саломе Зурабишвили в связи с началом процесса национального согласия очень важны.

Келли Дегнан призывает все стороны принять участие в этом процессе.

«В это тяжелое для Грузии время, которое предполагает прекращение раскола общества, усилия президента Зурабишвили особенно важны. Её усилия должны быть всесторонне поддержаны, чтобы достичь соглашения для прогресса Грузии.

Это очень важно, особенно в то время, когда так необходимы стабильность и безопасность. Я призываю все стороны принять участие в этом процессе. Насколько я знаю, в процессе участвуют как политические партии, так и различные заинтересованные стороны, включая гражданское общество, Православную церковь Грузии, и все они являются важными членами грузинского общества. У всех них есть свой голос, чтобы остановить процесс разделения общества», — заявила Келли Дегнан.

Он также отметила, что этот процесс потребует достаточно много времени, и президент хорошо подготовлена к поэтапному достижению консенсуса между политическими сторонами.

«Думаю, мы все понимаем, что этот процесс не закончится за один-два дня. Президент хорошо подготовлена к постепенному достижению консенсуса и единства грузинского народа для их общего будущего», — заявила Дегнан.

Оставить комментарий