Карл Харцель - Уровень баланса и профессионализм грузинских СМИ растут с каждыми выборами
Карл Харцель - Уровень баланса и профессионализм грузинских СМИ растут с каждыми выборами

Уровень баланса и профессионализма в грузинских СМИ растет с каждыми выборами, — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель после презентации итогов промежуточного медиамониторинга грузинских СМИ в рамках президентских выборов 2018 года.

«Это не первые выборы, в ходе которых мы проводим мониторинг СМИ. В отчётах приводятся как количественные, так и качественные данные. Таким образом, эти отчеты представляют собой очень интересную оценку того, что происходит в СМИ. Я бы хотел выделить несколько трендов. Положительная тенденция заключается в том, что уровень баланса в грузинских СМИ в целом повышается, и с каждыми выборами растёт профессионализм. Это касается практически всех СМИ, хотя в глаза бросается то, что язык ненависти по-прежнему является проблемой, но не для всех СМИ. Это практика распределена неравномерно, но мы опять говорим о языке ненависти», — сказал Карл Харцель.

Как отметил дипломат, важно основательно и последовательно освещать события, особенно когда речь идет о различных заявлениях.

«Мы ожидаем, что журналисты не забудут сделанные заявления и в будущем проследят за тем, что последовало за этими заявлениями, как развернулись события позже. От журналистов понадобится больше глубокого анализа и отслеживания ситуации», — считает посол ЕС.

Промежуточные результаты мониторинга грузинских СМИ на президентских выборах 2018 года представили: ЕС, Фонд развития ООН, «Хартия журналистской этики», «Интерньюс» и Институт гражданского развития.

Оставить комментарий