Канцлер Германии требует упрощения процедуры членства в ЕС
Канцлер Германии требует упрощения процедуры членства в ЕС

Канцлер Германии требует упрощения процедуры членства в ЕС. Об этом Олаф Шольц заявил в интервью немецким СМИ.

По мнению Шольца, готовиться к расширению экономического блока должны не только кандидаты в члены, но и сам Евросоюз.

«Для этого ЕС должен модернизировать свои структуры и процессы принятия решений. Не всегда все вопросы будет возможно решить единогласно, но сегодня эта процедура требует единогласия», — сказал канцлер.

По словам канцлера, он хочет поднять эту тему на саммите ЕС, намеченном на 23-24 июня. Он также надеется, что саммит придаст импульс странам Западных Балкан, которые почти два десятилетия ждали вступления в Евросоюз.

«Мы должны показать странам Западных Балкан, что мы настроены серьезно. Албания и Северная Македония отвечают всем требованиям, чтобы начать конкретные переговоры о вступлении в ЕС — они должны начаться сейчас же», — сказал Шольц.

На саммите ЕС, который пройдет на будущей неделе, главы государств и правительств 27 государств-членов рассмотрят заявки от Украины, Молдовы и Грузии. Еврокомиссия рекомендовала объявить Украину и Молдову официальными странами-кандидатами. Что касается Грузии, Еврокомиссия признала европейскую перспективу Грузии, однако Грузии предстоит провести ряд реформ, прежде чем получит статус кандидата.

Оставить комментарий