Калифорнийский суд отклонил ходатайство Netflix о прекращении дела
Калифорнийский суд отклонил ходатайство Netflix о прекращении дела

Стало известно первое промежуточное решение суда штата Калифорния по иску легендарной грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили против Netflix. Информацию об этом распространяет юридическая компания Ноны Гаприндашвили.

Судья по делу Вирджиния А. Филлипс приняла промежуточное решение, не заслушав устных объяснений сторон.

Как известно, Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix. Дело касается мини-сериала Netflix «Ход королевы». Согласно иску, в одном из эпизодов телесериала была озвучена неверная информация о карьерных достижениях Ноны Гаприндашвили. В частности, в одном из эпизодов сериала Netflix говорится, что Гаприндашвили никогда не играла с шахматистом мужского пола, что является ложью. В иске утверждается, что в эпизоде ​​«Хода королевы» описаны события 1968 года, во время которых Гаприндашвили уже играла с более чем 50 шахматистами-мужчинами.

В иске утверждается, что Netflix сознательно солгал, добавив драматизма эпизоду о том, что главная героиня добилась того, чего не сделала ни одна женщина, включая Нону Гаприндашвили.

В иске также утверждается, что Netflix еще больше оскорбил Нону Гаприндашвили, когда представил ее его как российскую шахматистку, несмотря на то, что Грузия все еще борется с российской агрессией.

Адвокаты Ноны Гаприндашвили требуют от Netflix не менее пяти миллионов долларов для компенсации ущерба и исправления спорной сцены.

Оставить комментарий