Каха Каладзе - Мы побороли системную коррупцию после того, как пришли к власти в 2012 году
Каха Каладзе - Мы побороли системную коррупцию после того, как пришли к власти в 2012 году

Мы побороли системную коррупцию после того, как пришли к власти в 2012 году, заявил генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, комментируя отчёт Европарламента о выполнении Грузией Соглашения об ассоциации, в котором евродепутаты говорят о коррупции.

По мнению Каладзе, проявления коррупции возможны на низовом уровне, однако правительство делает всё, чтобы искоренить подобные нарушения.

«Коррупция является вызовом во всех странах. Мы победили системную коррупцию после 2012 года, когда пришли к власти. До 2012 года в стране действительно существовала системная коррупция, и это была серьезная проблема. Возможно, проявления коррупции имеют место на низовом уровне, но мы будем бороться и сделаем всё для того, чтобы этих нарушений не было», — заверил Каха Каладзе.

Согласно докладу Европарламента о выполнении Грузией Соглашения об ассоциации, элитарная коррупция высокого уровня  по-прежнему остаётся серьезным вопросом для Грузии. Кроме того, авторы документа призывают власти Грузии разработать полноценный, независимый и эффективный механизм для выявления правонарушений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, и приветствуют создание службы Государственного инспектора.

Оставить комментарий