Каха Каладзе - Наша роль в регионе еще более усилится проектом порта Анаклия
Каха Каладзе - Наша роль в регионе еще более усилится проектом порта Анаклия

«Мы можем назвать эти заявления обычными спекуляциями, абсурдом и бредом», — заявил мэр столицы Каха Каладзе, отвечая на вопрос журналистов, касавшийся оценок в связи с проектом порта Анаклия.

По его словам, реализация проекта порта является важным интересом Грузии.

«Грузия действует, прежде всего, исходя из собственных интересов, и мы можем подтвердить это рядом конкретных фактов. Что касается компании-победителя, то это одна из крупнейших компаний в мире, и в целом роль Китая важна, учитывая, что у него объем товарооборота с ЕС достигает почти 800 миллиардов долларов. Если хотя бы 2-3% грузов будет проходить через Грузию, это, безусловно, будет очень важно для экономики нашей страны. Упомянутый проект порта также очень важен для нашей страны, для её государственности и суверенитета, также важно, что наша роль в регионе еще больше усилится», — сказал Каха Каладзе.

Мэр столицы также ответил на вопрос, касающийся старого проекта порта Анаклия.

«Проект, инициированный Хазарадзе, с самого начала был обречен на провал.

Представьте себе, как долго это продолжалось, и никакого прогресса, ни финансирования. Требование заключалось в том, чтобы этот проект профинансировало государство. Если бы государство это профинансировало, тогда зачем был нужен Хазарадзе?!», — заявил Каха Каладзе.