ЮНИСЕФ приветствует инициативу правительства Грузии по увеличению помощи уязвимым детям
ЮНИСЕФ приветствует инициативу правительства Грузии по увеличению помощи уязвимым детям

«ЮНИСЕФ приветствует инициативу правительства по увеличению социальной помощи наиболее уязвимым детям со 100 до 150 лари», — отмечается в информации, распространенной Детским фондом ООН в Грузии.

Представитель ЮНИСЕФ Гассан Халил заявил, что решение правительства стало важным шагом на пути к сокращению детской бедности.

«Решение правительства об увеличении социальной помощи является важным шагом в снижении детской бедности в Грузии», — сказал Гасан Халил.

По сообщению Детского фонда ООН, ЮНИСЕФ продолжает поддерживать правительство Грузии в сокращении детской бедности, чтобы дети в Грузии могли получать лучшее образование, повышать свою социальную интеграцию и иметь возможность полностью раскрыть свой потенциал.

Согласно недавнему исследованию ЮНИСЕФ о «Благосостоянии населения», целевая социальная помощь в настоящее время позволяет лучше видеть бедные семьи с детьми, а вместе с пособиями на детей помогает сократить детскую бедность. Мы ценим решение правительства и надеемся, что правительство примет дополнительные меры для помощи малоимущим детям, не охваченным программой целевой помощи», — говорится в заявлении.

С первого июня вместо 100 лари помощь социально незащищенным детям составит 150 лари.

Оставить комментарий