Йоханнес Хан - В отчете о Грузии отмечается прогресс, который имеется у страны в реализации процесса договора об ассоциации и соглашения о свободной торговле
Йоханнес Хан - В отчете о Грузии отмечается прогресс, который имеется у страны в реализации процесса договора об ассоциации и соглашения о свободной торговле

«Мы продолжим наблюдать за выполнением соглашения об ассоциации», — заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства  Йоханнес Хан.

По его словам, ЕС поддерживает усилия Грузии по проведению реформ. Как отметил еврокомиссар, в отчете о Грузии отмечается прогресс, который имеется у страны в реализации процесса соглашения об ассоциации и свободной торговле.

«В докладе говорится о позитивных отношениях, которые существуют между ЕС и Грузией. Наши отношения тесные. ЕС является крупнейшим торговым партнером Грузии. О более тесных отношениях говорит и тот факт, что 21 ноября в Брюсселе пройдет встреча высокого ранга между членами ЕС и грузинского правительства. Эта уникальная возможность позволит нам обсуждать будущие вопросы сотрудничества, иметь продвижение с политической и экономической точки зрения. Со стороны Грузии во встрече примут участие премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и члены кабинета министров. Встречу возглавит президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

В то же время, усилия реформ должны быть расширены в таких областях, как правоохранительные структуры и правосудие. Мы также работаем над улучшением функционирования парламента Грузии. Необходимы дальнейшие реформы в области правосудия. Задача заключается в защите прав человека и проведение антидискриминационных мер. Мы также продолжим политику непризнания сепаратистских регионов Грузии. Наш подход состоит в том, чтобы задействовать эти территории в секторальных программах », — сказал Йоханнес Хан.

 

Оставить комментарий