Энтони Блинкен - Война идет не по плану Владимира Путина и Украина может победить
Энтони Блинкен - Война идет не по плану Владимира Путина и Украина может победить

«Украина действительно может со временем выиграть войну против России», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью Би-би-си.

По словам Блинкена, война на Украине идет уже не так, как ее возможно планировал президент России Владимир Путин. По словам госсекретаря США, международное сообщество готово сделать все возможное, чтобы помочь Украине, а также оказать давление на Россию, чтобы она прекратила войну, начатую Владимиром Путиным.

«Я не могу сказать вам, как долго это продлится. Не могу сказать, сколько времени это займет. Но идея, что Россия может подчинить своей воле 45 миллионов человек, которые самоотверженно борются за свое будущее и свободу, означает, что Россия не держит руку на пульсе Украины, и это говорит о многом», — сказал Блинкен.

На вопрос, попытаются ли Соединенные Штаты сменить руководство России, чтобы положить конец вторжению, Блинкен ответил: «Мы не пытаемся этого сделать, и в любом случае это не зависит от нас. Вопрос своего руководства должен решить русский народ».

Оставить комментарий