Энтони Блинкен - США решительно остаются приверженными стратегическому партнерству с Грузией
Энтони Блинкен - США решительно остаются приверженными стратегическому партнерству с Грузией

Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравляет министра иностранных дел Грузии Илью Дарчиашвили с назначением на пост руководителя внешнеполитического ведомства. Информацию распространяет МИД Грузии.

По данным ведомства, в поздравительном письме госсекретаря Блинкен отметил, что США решительно остаются приверженными стратегическому партнерству с Грузией.

В то же время Энтони Блинкен отмечает, что «с момента восстановления независимости Грузии США поддерживают стремление Грузии к демократическому, мирному, евроатлантическому и процветающему будущему. США будут поддерживать Грузию в процессе укрепления демократических институтов, диверсификации ее экономики и разрешения конфликтов», — написал Блинкен.

В письме также отмечается, что на протяжении 30 лет отношений США и Грузия вместе работали над поддержанием глобальной безопасности, в том числе в Афганистане и в рамках Организации Объединенных Наций.

«В связи с этим мы ценим усилия, предпринимаемые властями Грузии на глобальном и региональном уровнях, особенно в свете кремлевской агрессии. США осуждают текущую оккупацию Грузии Россией и продолжают решительно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ», — говорится в поздравительном письме Энтони Блинкена Илье Дарчиашвили.

В своем послании госсекретарь США также говорил об агрессии России против Украины и важности поддержки Украины международным сообществом.

В письме к Илье Дарчиашвили госсекретарь США написал, что США привержены стратегическому партнерству с Грузией.

«Поздравляю вас с назначением на пост министра иностранных дел. Хочу заверить вас, что США решительно остаются приверженными стратегическому партнерству с Грузией», — говорится в письме.

Оставить комментарий