Энтони Блинкен - Если Грузия и Украина захотят присоединиться к НАТО и удовлетворят требования, это приблизит решение вопроса
Энтони Блинкен - Если Грузия и Украина захотят присоединиться к НАТО и удовлетворят требования, это приблизит решение вопроса

«Если Грузия и Украина захотят присоединиться к НАТО и удовлетворят требования, это приблизит решение вопроса», — об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в интервью NBC News.

По словам госсекретаря США, Североатлантический альянс в 2008 году подтвердил, что его двери открыты для Украины и Грузии.

«В 2008 году Альянс подтвердил, что его двери открыты для Украины и Грузии. Если Грузия и Украина захотят присоединиться к НАТО и удовлетворят требования, это приблизит решение вопроса. НАТО с самого начала ясно дала понять, что ее двери будут открыты для любой европейской страны, которая стремится к членству и отвечает необходимым критериям», — заявил Блинкен.

Госсекретарь США также отметила, что в отношениях с Россией на карту поставлены такие важные вопросы, как международные правила, согласно которым ни одна страна не имеет права изменять границы другой страны силой, и ни одна страна не может отдавать приказы другой стране по вопросам внешней политики.

По мнению Блинкена, ни одна страна не должна создавать сферы влияния за счет других стран.

Оставить комментарий