Йенс Столтенберг - Призываем Россию отозвать заявление о признании Абхазии и Южной Осетии и вывести войска
Йенс Столтенберг - Призываем Россию отозвать заявление о признании Абхазии и Южной Осетии и вывести войска

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает Россию отозвать заявление о признании Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств и вывести войска с территории Грузии.

Об этом генеральный секретарь НАТО заявил после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в правительственной канцелярии.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах. Призываем Россию отозвать заявление о признании Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств и вывести войска с территории Грузии. Мы приветствуем усиление роли безопасности в Черноморском регионе, поэтому мы укрепляем отношения между Грузией и НАТО и это сотрудничество будет укрепляться во всех направлениях. С сегодняшнего дня мы увидим, что можно сделать в рамках этих многонациональных учений. Во время моего пребывания на этой позиции были активно задействованы воинские части, действующие в морской акватории.

Спасибо за приглашение, мы продолжаем работу, чтобы Грузия стала членом НАТО. Грузия является самым крупным участником в наших инициативах, с точки зрения количества и численности военных и надеюсь что мы скоро поприветствуем вас в НАТО», — заявил Столтенберг.

Оставить комментарий