Йенс Столтенберг принял Ираклия Гарибашвили в своей резиденции
Йенс Столтенберг принял Ираклия Гарибашвили в своей резиденции

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе рабочего визита в Брюссель встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в его резиденции.

На встрече еще раз были подчёркнуты евроатлантические устремления Грузии, что является главным приоритетом внешней политики и политики безопасности страны.

Глава правительства подчеркнул тесное сотрудничество Грузии с Альянсом в процессе евроатлантической интеграции, в результате чего Грузия эффективно использует все практические инструменты на пути к членству.

На встрече также была дана позитивная оценка реформ, осуществленных Грузией на пути интеграции в Альянс и подтверждена роль Грузии как сильного и надежного партнера Альянса, ее важный вклад в процесс обеспечения как глобальной безопасности, так и Черноморского региона.

На встрече стороны выразили надежду, что прогресс и устремления Грузии будут адекватно отражены в последующих решениях Альянса как с точки зрения политической поддержки устремлений страны, так и укрепления ее практических возможностей.

Стороны также обсудили вопросы и ожидания по подготовке Мадридского саммита НАТО.

Беседа также коснулась обстановки безопасности в регионе и войны в Украине, в связи с чем премьер-министр вновь подтвердил солидарность грузинского народа с украинским народом.

Генеральный секретарь Альянса подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

 

Оставить комментарий