Йенс Столтенберг - Мы работаем над тем, как мы можем оказать больше поддержки и укрепить наше партнерство с Грузией
Йенс Столтенберг - Мы работаем над тем, как мы можем оказать больше поддержки и укрепить наше партнерство с Грузией

«Мы работаем над тем, как мы можем оказать больше поддержки и укрепить наше партнерство с Грузией», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, у него была очень хорошая и конструктивная встреча с министром обороны Грузии.

«Вчера я встретился с министром обороны Грузии. Он также присутствовал на вчерашней вечерней встрече. Союзники и я лично подчеркнули необходимость усиления политической и практической поддержки тех союзников, которые уязвимы для российского вмешательства. Конечно, среди них и Грузия, потому что Грузия уже испытала последствия военной интервенции Москвы, что было в 2008 году.

Соответственно, сейчас мы работаем над тем, как мы можем оказать больше поддержки и еще больше укрепить наше партнерство с Грузией. Это была очень конструктивная и хорошая встреча с министром обороны Грузии. Союзники также заявили о необходимости укрепления сотрудничества с нашим близким партнером, Грузией. Окончательные решения зависят от саммита. Однако я ожидаю, что когда лидеры соберутся вместе, они подтвердят нашу политику открытых дверей и опять заявят то, что мы до этого говорили после саммита в Бухаресте о Грузии и членстве в НАТО», — заявил Йенс Столтенберг.

Оставить комментарий