Эмануэль Макрон направил письмо Саломе Зурабишвили в связи с 26 мая
Эмануэль Макрон направил письмо Саломе Зурабишвили в связи с 26 мая

Президент Франции Эммануэль Макрон направил письмо президенту Грузии Саломе Зурабишвили в связи с Днем независимости Грузии.

«По случаю Дня независимости Грузии, рад искренне пожелать Вам и всему грузинскому народу счастья, благополучия и мира.
Прошло почти три месяца с тех пор, как европейский континент ощутил на себе смертельную агрессивную войну, которую Россия ведет против суверенной страны Украины. Перед лицом этого нападения, которое серьезно подрывает безопасность и стабильность нашего континента, необходимо, чтобы европейская семья сохранила свое единство. Поддержкой украинского народа, будет это прием многих беженцев, находящихся в настоящее время на вашей территории, или предоставление гуманитарной помощи, грузины подтвердили свою полную приверженность дорогим для нас ценностям.

Последовательное голосование Грузии в поддержку резолюций в ООН, призывающих к немедленному прекращению войны в Украине, призывающих Россию прекратить все нападения на гражданское население и, наконец, исключение её из Совета по правам человека, стало очень важным сигналом.

Тогда, когда Грузия в очередной раз смогла подтвердить свою приверженность пути демократии и недавно представила вторую часть вопросника на членство в ЕС, важно, чтобы ваша страна поддерживала политику европейских санкций и препятствовала попыткам России обойти действующий санкционный режим.

Мне также известно о вашем стремлении укрепить верховенство закона посредством необходимых реформ в судебной системе — вы можете рассчитывать на нашу решительную поддержку на этом пути», — отмечается в письме президента Франции, которое распространяет посольство Франции в Грузии.

Оставить комментарий