Эксклюзивное интервью «Бизнепартнера» с Келли Дегнан - У грузин есть удивительная поговорка: «Сила в единстве», сила действительно в единстве
Эксклюзивное интервью «Бизнепартнера» с Келли Дегнан - У грузин есть удивительная поговорка: «Сила в единстве», сила действительно в единстве

«Я могу сказать, что Грузия и Соединенные Штаты Америки вместе сделали много хорошего за последний год, и мы можем этим гордиться», — об этом посол США в Грузии Келли Деганан заявила в интервью передачи «Бизнепартнер» на Первом канале Грузии.

«Это был год, полный вызовов, которые еще раз подчеркнули, что мы действительно нуждаемся друг в друге. Любой стране будет сложно справиться с такой проблемой, как пандемия, в одиночку. Я думаю, что у грузин есть удивительная поговорка: «Сила в единстве», сила действительно в единстве. Ковидпандемия еще раз заставила нас понять, насколько мы все нуждаемся в друзьях. Во многих направлениях мы видели людей, стоящих бок о бок в трудные времена. Я могу сказать, что Грузия и Соединенные Штаты Америки вместе в прошлом году сделали много хорошего, чем мы можем гордиться», — заявила Келли Дегнан.

По ее словам, цель правительства США в Грузии — чтобы Грузия была успешной страной.

«Чтобы вся работа и энергия была потрачена на построение сильной, стабильной демократии — именно этому служат все наши программы. Прежде всего, мы непоколебимо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии. Народ Грузии сделал свой выбор в пользу европейской интеграции и членства в НАТО. Правительство США всегда будет решительным сторонником грузинского народа, пока существует такой выбор. Мы лоббируем Грузию на международной арене, но мы также помогаем стране достичь высоких стандартов НАТО, мы помогаем в процессе гармонизации с Европой.

Вы знаете, что НАТО — это военно-политический альянс, поэтому необходимо работать над военными стандартами Грузии, что еще больше укрепит отношения Грузии с НАТО.

Вы знаете, что мы почти 20 лет работаем с грузинскими военными в рамках программы переподготовки и оснащения. Прогресс действительно налицо в системе обороны Грузии, они кодами активно работают с помощью программ тренингов с правительством США и НАТО, проводят учения обучение не только для местных сил обороны, но и организовывают многонациональные программы учений, таких как «Достойный партнер» и «Сильный дух». Это масштабные проекты, которыми Силы обороны Грузии уже очень эффективно управляют и тем самым еще раз четко фиксируют выполнение условия по укреплению системы обороны», — заявила Дегнан.

По его словам, простая истина заключается в том, что каждая нация имеет суверенное право выбирать модель обороны и безопасности своей страны.

Оставить комментарий