Яго Хвичия выдвинул два условия "Национальному движению" в обмен на поддержку следственной комиссии
Яго Хвичия выдвинул два условия "Национальному движению" в обмен на поддержку следственной комиссии

По заявлению лидера «Гирчи» Яго Хвичия, партия не будет участвовать в работе временной следственной комиссии по делу Михаила Саакашвили, но не будет мешать «Национальному движению» в создании комиссии.

По словам Хвичия, у «Гирчи» есть два условия для «Национального движения».

«Мы не заинтересованы в теме создания следственной комиссии. Мы не думаем, что это самый важный вопрос в парламенте, из-за чего должна быть создана следственная комиссия, но понимаем, что очень важно, чтобы наши коллеги из «Национального движения» вошли в парламент и начали работать. Поэтому, мы не будем участвовать в работе следственной комиссии, но мы также не будем препятствовать членам «Национального движения» в её создании в том случае, если они публично пообещают и скажут, что когда нам, «Гирчи», понадобится создание такой же комиссии, они поддержат нас.
Во-вторых, они должны перестать тиражировать на своих телеканалах, что мы друзья «Грузинской мечты» и связаны с ними. Это два наших условия для того, чтобы поддержать «Национальное движение» в этом вопросе. Хотя, мы не будем участвовать в работе этой комиссии. Нас не интересует эта комиссия, но мы заинтересованы в нормальных отношениях с нашими коллегами», — заявил Хвичия.

Оставить комментарий