Из-за матчей Чемпионата мира Национальная комиссия по коммуникациям Грузии обязала Myvideo.ge отключить сигнал Первого канала
Из-за матчей Чемпионата мира Национальная комиссия по коммуникациям Грузии обязала Myvideo.ge отключить сигнал Первого канала

Из-за матчей Чемпионата мира по футболу Национальная комиссия по коммуникациям Грузии обязала Myvideo.ge отключить сигнал Первого канала. Вопрос сегодня рассмотрели на основании требования Общественного вещателя.

Представители вещателя заявляют, что обладают эксклюзивным правом на трансляцию Чемпионата мира.

Соответственно, в ходе матчей Myvideo.ge и другие порталы должны ограничить телевизионный сигнал. Кроме того, в вещателе считают, что Myvideo.ge использует контент канала в коммерческих целях, когда пускает на веб-странице рекламу.

Представители Myvideo.ge заявили, что лишь ретранслируют сигнал Первого канала, разрешение на что они получили от вещателя в 2011 году.

В конечном счете, Национальная комиссия по коммуникациям Грузии учла позицию Первого канала и вынесла компании ITDC, которая является владельцем Myvideo.ge, письменное предупреждение и обязала немедленно прервать телевизионный сигнал.

В случае письменного обращения Myvideo.ge, Общественный вещатель будет передавать компании такой сигнал, на котором трансляции футбольных матчей будут ограничены.

На сегодняшнем заседании было установлено и то, что до сих пор Myvideo.ge получал сигнал из открытых эфирных источников, что является нарушением.

Представители Myvideo.ge планируют обжаловать решение Национальной комиссии по коммуникациям Грузии в суде.

Оставить комментарий