Иванэ Чхаидзе - Ожидаю, что во вторник количество инфицированных будет выше 26 тысяч в сутки
Иванэ Чхаидзе - Ожидаю, что во вторник количество инфицированных будет выше 26 тысяч в сутки

Я думаю, что во вторник показатель инфицирования будет выше 26 тысяч случаев, — об этом в программе «Актуальная суббота — с Макой Цинцадзе» на Первом канале Грузии сказал глава Национальной группы технических консультантов по иммунизации, профессор Иванэ Чхаидзе.

«Если во вторник показатель распространения вируса будет меньше 26 тысяч, мы можем более-менее смело говорить, что 26 тысяч было максимальным числом случаев инфицирования (за сутки), но я все же думаю, что во вторник этот показатель будет выше, и Грузия повторит показатели большинства европейских стран — в пять раз больше предыдущего максимума. Это где-то 28-30 000 инфицированных в сутки», — сказал Чхаидзе.

Иванэ Чхаидзе заявил, что штамм «омикрон» можно назвать мутацией неконтролируемого распространения и нет ни одной страны в мире, которая могла бы контролировать его распространение.

«Вероятно, контроль  за ношением маски будет одним, если не единственным действенным механизмом в плане снижения уровня заражения в стране», — сказал Чхаидзе.

Оставить комментарий