Иване Мачавариани призвал телекомпании, накопившие задолженности, подготовить предложения по реструктуризации и погашению долгов
Иване Мачавариани призвал телекомпании, накопившие задолженности, подготовить предложения по реструктуризации и погашению долгов

Министр финансов Иване Мачавариани призвал телекомпании, которые годами накапливали налоговые долги, представить свои предложения по реструктуризации и графику погашения старых долгов.

По информации министра, несколько телекомпаний накопили довольно крупную сумму долга — «Имеди», «Рустави 2» и «Маэстро».

«У них самые большие долги. Долг «Рустави 2» составляет около 28 миллионов лари, «Имеди» — 19 миллионов, а «Маэстро» — более 8 миллионов «, — сказал министр.

По словам Мачавариани, налоговая задолженность накоплена за последние несколько лет.

«В общем, если посмотреть на историю, в Грузии в разные времена, к сожалению, существовала эта порочная практика. Телекомпании накапливали долги, а потом происходило списание наподобие амнистии. Это происходило при разных властях. Думаю, что пришло время раз и навсегда решить этот вопрос», — заявил министр.

Мачавариани объясняет, что данное решение имеет свои мотивы.

«Мотив состоит в том, что существуют гораздо более маленькие телекомпании, но они не копят долги и честно платят. Я думаю, что это очень не справедливо, и даже неловко…

Поэтому мы, я в данном случае от имени министерства финансов и Службы доходов, обращаюсь и призываю телекомпании, чтобы они в сжатые сроки, в течение максимум двух недель, представили свои предложения о том, как они видят реструктуризацию старой задолженности, соглашение, график», — заявил Мачавариани.

Министр пояснил, что модели перераспределения или частичного послабления налогового бремени существуют.

«Хотя, прежде всего, и это самое важное, что должно произойти уже с сегодняшнего дня, — все должны начать платить текущие долги и перестать их накапливать. Это главное условие.

Понимаю, что это политически чувствительный сектор, но, вместе с тем, это обычный бизнес-сектор и не имеет преимуществ перед другими бизнес-секторами. С завтрашнего дня и в ближайшем будущем мы должны увидеть, что субъекты начали выплачивать текущую задолженность, то есть перестали накапливать долги», — сказал министр финансов Иване Мачавариани.

Оставить комментарий