Ираклий Кобахидзе - Уверен, у нас не будет сложностей с безвизовым режимом, и мы сможем сохранить это достижение
Ираклий Кобахидзе - Уверен, у нас не будет сложностей с безвизовым режимом, и мы сможем сохранить это достижение

Уверен, что у нас не будет осложнений, и мы сможем сохранить то достижение, которое является очень важным шагом на пути к интеграции с ЕС, — заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

«Одним из наших главных достижений на пути интеграции в ЕС является либерализация визового режима, к которой относимся с особенной бережностью. У нас есть конкретные обязательства, которые вытекают из этого достижения, и, соответственно, мы стараемся максимально выполнять эти обязательства. Во всё это активно вовлечён парламент. Мы приняли пакет соответствующих законопроектов для того, чтобы максимально избежать проблем. Мы также находимся в постоянной коммуникации с нашими коллегами, в том числе и я, когда встречаемся с представителями стран-членов ЕС и обсуждаем проблемы в этом направлении. Мы абсолютно открыты для обсуждения любых вопросов, связанных с визовой либерализацией. Мы всегда выражаем готовность принять все меры для устранения проблем в этом плане. Следовательно, уверен, что у нас не будет никаких осложнений, и мы сможем сохранить то достижение, которое является очень важным шагом на пути интеграции в Европейский Союз», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани накануне встретилась с заместителем главы Европейской комиссии по политике расширения и соседства Симоном Морду. Разговор касался сохранения процесса визовой либерализации. Цулукиани предоставила визави информацию о мерах, которые предпринимает правительство Грузии для сокращения нелегальной миграции из Грузии в ЕС. Как отметила министр юстиции, потребуются определенные изменения для того, чтобы безвизовым режимом пользовались добросовестные путешественники.

Оставить комментарий