Ираклий Кобахидзе - Саакашвили может немедленно прекратить голодовку
Ираклий Кобахидзе - Саакашвили может немедленно прекратить голодовку

«Саакашвили может немедленно выполнить призыв Страсбургского суда и прекратить голодовку, но он этого не делает по одной причине, он находится в ценностном конфликте со Страсбургским судом», — заявил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Вместе с тем, по словам Кобахидзе, нет необходимости переводить Саакашвили в гражданскую клинику, а также существуют очень серьезные риски безопасности, связанные с жизнью и здоровьем людей.

«Это очень строгий призыв Страсбургского суда, который, к сожалению, Саакашвили не выполняет. Чтобы выполнить призыв, естественно, все изменится, однако он использует какую-то форму шантажа, что прискорбно.

Все в руках Михаила Саакашвили. Он может, например, немедленно выполнить призыв Страсбургского суда. В этом случае, естественно, он прекратит голодовку, и Элене Хоштария прекратит голодовку, но он не делает этого по одной простой причине, она находится в ценностном конфликте со Страсбургским судом и всем, что связано с развитием страны», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Кроме того, как отметил Кобахидзе, существует упрямое требование, чтобы Саакашвили перевели в гражданскую больницу.

«Я не буду вдаваться в подробности, похитят они или нет. Я считаю, что его не смогут похитить, но если они попытаются, они могут поставить под угрозу жизнь людей. Мы не можем допустить этого только потому, что есть упрямое требование о его переводе в гражданскую больницу, ему это совершенно не требуется», — сказал Кобахидзе.

Оставить комментарий