Ираклий Кобахидзе - Речь идет об институциональной и правовой реформе Службе госинспектора
Ираклий Кобахидзе - Речь идет об институциональной и правовой реформе Службе госинспектора

По словам председателя партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе, в свое время, фактически, была всеобщая рекомендация, чтобы разделить Службу госинспектора на две части и функции следствия и защиты персональных данных были независимы друг от друга.

Хотя, как пояснил Кобахидзе, по политическим причинам этого не произошло, а сейчас настало время провести институциональную реформу.

Вместе с тем, по словам Кобахидзе, данная служба не то чтобы будет лишена функций, напротив, в следственной части к ней добавятся новые функции.

«Одну службу, фактически, заменят две. У службы не отнимут какие-либо функции, в целом, наоборот, службе добавятся новые конкретные функции в следственной части. Институционально этому нет альтернативы», — заявил Кобахидзе.

Кроме того, по словам Ираклия Кобахидзе, после инициирования законопроекта, в первую очередь о данном решении была проинформирована глава службы Лонда Толорая.

«У нас нет проблем конкретно с Лондой Толорая, мы говорим об институциональных и правовых реформах, которые необходимо провести. У нас нет политического интереса в отношении этого факта», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Оставить комментарий