Ираклий Кобахидзе - Просим радикальную оппозицию, её лоббистов, выписать, что мы должны были сделать и чего не сделали
Ираклий Кобахидзе - Просим радикальную оппозицию, её лоббистов, выписать, что мы должны были сделать и чего не сделали

«Мы просим радикальную оппозицию, её лоббистов, выписать, что мы должны были сделать и не сделали в отношении Украины, они не могут написать ни одного факта, так как мы сделали достаточно, кроме того, что не ввязали страну в войну», — заявил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

По его словам, Грузия выразила как политическую, так и гуманитарную поддержку украинским властям и народу.

«Мы помогаем украинскому государству и украинскому народу. В этом отношении были предприняты многочисленные шаги. Мы выражали политическую поддержку на всех платформах во всех формах. Мы были соавторами резолюции в ООН, чем, например, Молдова в свое время не могла рисковать, мы поддержали уголовное дело против России в Гааге, поддержали соответствующую жесткую резолюцию в ОБСЕ, поддержали приостановку статуса России в Совете Европы. Это были конкретные политические действенные шаги, предпринятые нашим правительством для поддержки украинцев. Также с гуманитарной точки зрения помощь, оказанная Грузией, была беспрецедентной.

Что касается наших посылов к конкретным представителям украинской власти, которые, к сожалению, часто делают неверные шаги. Учитывая, что Украина находится в состоянии войны, мы стараемся быть максимально сдержанными по отношению к её власти, но часто бывает сложно не высказать позицию, когда они принимают совершенно нелогичное решение, такое, как выдворение посла из страны или заявления о том, что у российских военных должно быть и другое дело, кроме убийства украинских женщин и детей, то есть им нужно заниматься убийством грузинских женщин и детей, а не только мужчин. Когда об этом говорит секретарь их Совбеза, когда советник президента говорит о вовлечении Грузии в войну и так далее, конечно, нужны должные жесткие ответы», — сказал Кобахидзе.

Оставить комментарий