Ираклий Кобахидзе - Ксенофобия никогда не была и не будет частью грузинской культуры, мы призываем всех дистанцироваться от дискриминационной кампании, цель которой - превратить Грузию во второй фронт
Ираклий Кобахидзе - Ксенофобия никогда не была и не будет частью грузинской культуры, мы призываем всех дистанцироваться от дискриминационной кампании, цель которой - превратить Грузию во второй фронт

«Ксенофобия и шовинизм никогда не были и не будут частью грузинской культуры. Мы призываем всех дистанцироваться от антигосударственной и дискриминационной кампании, единственная цель которой — сделать Грузию вторым фронтом», — заявил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Как отметил Кобахидзе, «партия войны» и предательства, которую олицетворяет «Национальное движение», её партии-сателлиты, принадлежащие ей медиасредства, связанные с ними отдельные коммерческие структуры и некоторые из богатейших НПО, развернули совершенно позорную ксенофобно-шовинистическую кампанию в Грузии в начале марта против российских граждан.

«Этой кампанией они заверили определенную часть населения в том, что россияне въезжают в Грузию в беспрецедентно большом количестве, что, по их мнению, содержит серьезные риски для суверенитета и безопасности страны. Хотя, с марта прошло пять месяцев, и все убедились, что беспрецедентный приток российских туристов был такой же ложью, придуманной «партией войны» и предательства, как и их собственные воображаемые риски безопасности. Уже несколько дней «партия войны» и предательства в том же составе пытается развернуть вторую волну ксенофобской кампании.

Количество граждан России, въехавших в Грузию после начала войны 24 февраля и находящихся в Грузии по состоянию на 31 июля, – менее 110 тысяч, что не составляет даже 3% населения Грузии. Кроме того, большая часть из них по национальности грузины», — заявил Кобахидзе.

По его словам, нельзя серьезно комментировать заявления, согласно которым, в Грузию массово приезжают не туристы из России, а военные и сотрудники спецслужб.

Оставить комментарий