Ираклий Кобахидзе - Есть готовность, чтобы пересчитать голоса на участках на основании определенных критериев
Ираклий Кобахидзе - Есть готовность, чтобы пересчитать голоса на участках на основании определенных критериев

По словам члена правящей команды Ираклия Кобахидзе, есть готовность пересчитать голоса на участках на основании определенных критериев.

Данным комментарием Кобахидзе ответил на вопрос журналиста по поводу совместного заявления неправительственных организаций, в котором было упомянуто, что на восьми процентах избирательных участков в протоколах подсчета голосов имелись несоответствия, в связи с чем они требуют пересчета результатов голосования.

По словам Кобахидзе, есть готовность к пересчету голосов на участках, несмотря на то, что каждый протокол подписывают все члены комиссии, включая членов, назначенных от оппозиции.

В то же время Кобахидзе отреагировал на часть заявления неправительственных организаций, в котором говорится, что «правящая партия не избежала манипулирования патриотическими чувствами граждан и, предположительно, с этой целью запустила т.н дело картографов, которое, с большой вероятностью, привело к задержанию двух ни в чем не повинных людей».

По словам Ираклия Кобахидзе, вопрос Давида-Гареджи очень сенситивный и важный, и важно пролить свет на это дело. Кобахидзе говорит, что дело не может иметь никакого отношения к выборам.

«Что касается вопроса Давида-Гареджи, то вы знаете, что это очень важный, сенситивный вопрос, связанный с национальной идентичностью Грузии, поэтому важно пролить свет на это дело. Естественно, оно не будет иметь прямого отношения к выборам и политике», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Оставить комментарий