Ираклий Кобахидзе - Два оккупированных региона Грузии фактически превратились в пространства для закрытых российских баз и их служащих
Ираклий Кобахидзе - Два оккупированных региона Грузии фактически превратились в пространства для закрытых российских баз и их служащих

«В сегодняшнюю эпоху существуют силы, которые сотрясают фундамент мира и безопасности, подрывают территориальную целостность стран, способствуют напряженности и конфронтации в обществах, препятствует нашему свободному выбору», — заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе на заседании комитета по внешним связям Национальной ассамблеи во Франции.

По словам Ираклия Кобахидзе, это происходит путем прямой оккупации и аннексии территорий, шантажа, угроз, пропаганды насилия и лжи, неприемлемых и неуместных методов для цивилизованного мира.

Ираклий Кобахидзе обратил внимание на оккупацию и создаваемую Россией сложную ситуацию в оккупированных регионах.

«Россия оккупировала 20% территории Грузии и создала марионеточные авторитарные режимы в Абхазии и Цхинвальском регионе. В этих регионах ежедневно нарушаются права человека: дети — этнические грузины лишены возможности получать образование на родном языке; население ограничено в передвижении; целенаправленно, с целью уничтожения грузинского следа и культуры, разрушены грузинские села; похищают, пытают и убивают людей; царит безнаказанность; оба оккупированных региона фактически превращены в закрытые военные базы России или пространства для их служащих. Несмотря на наши огромные усилия, эти два региона не могут в полной мере разделить достигнутый остальной Грузией прогресс», — сказал председатель парламента.

По его словам, несмотря на агрессию, правительство Грузии уже много лет работает над политикой в ​​отношении России, основанной на прагматичных, мирных и демократических принципах.

По словам Ираклия Кобахидзе, эта прагматичная политика улучшила торгово-экономические и транспортные связи между двумя странами, но политические отношения все еще находятся в тупике.

Оставить комментарий