Ираклий Кобахидзе - Достичь национального согласия будет намного проще в условиях отсутствия преступной силы, как части политической системы
Ираклий Кобахидзе - Достичь национального согласия будет намного проще в условиях отсутствия преступной силы, как части политической системы

По словам председателя партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе, инициатором национального согласия является президент Грузии, и её прерогатива, как проводить этот процесс.

Как заявил Кобахидзе, видение «Грузинской мечты» состоит в том, что виновные и преступления нуждаются в оценке, что должно происходить в соответствии с верховенством закона.

«Мы не инициаторы, президент — инициатор, поэтому провести этот процесс от начала до конца — её прерогатива. Наше видение состоит в том, что необходимо дать оценку определенным вещам и, в связи с этим, сделать выводы относительно будущих политических процессов. В том числе виновные и преступления нуждаются в оценке. Что касается требования «Национального движения», это их повестка дня, они могут требовать все, что пожелают, но общество знает, какие тяжкие преступления совершил этот человек. Поэтому мы должны действовать, исходя из веры общества и, самое главное, принципа верховенства закона», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Он также отметил, что речь идет не о согласии, а о снижении степени поляризации. По словам Кобахидзе, степень поляризации существенно снизится за счет «ослабления той политической силы, которая является преступной силой».

Оставить комментарий