Ираклий Кадагишвили - Сотрудничество в формате диалога Жана Монне будет продолжено, но по правилам, характерным для этого формата
Ираклий Кадагишвили - Сотрудничество в формате диалога Жана Монне будет продолжено, но по правилам, характерным для этого формата

«Мы сотрудничаем с депутатами Европарламента во всех форматах, сотрудничество ​​будет продолжено и в этом формате, но в соответствии с правилами и процедурами, принятыми и характерными во взаимоотношениях между Европейским парламентом и национальными парламентами», — заявил депутат парламентского большинства Грузии Ираклий Кадагишвили на заявление европарламентариев — фисилитаторов диалога в формате Жана Монне.

Как отметил Кадагишвили, формат диалога Жана Монне в первую очередь согласовывается между председателем Европарламента и председателем национального парламента, в данном случае парламента Грузии.

«Как вы знаете, председатель парламента Грузии избран недавно, а новый президент Европарламента избран всего пять дней назад. Исходя из этого, этот диалог должен начаться, а формат диалога должен быть согласован между председателем парламента и президентом Европарламента. Таков формат этого диалога, это рамки данного диалога, что также предполагает некоторую конфиденциальность до тех пор, пока между спикерами парламентов не будут согласованы основные форматы и направления этого диалога, и в то же время согласована соответствующая повестка дня и делегации сторон» — отметил грузинский депутат.

Как пояснил Кадагишвили, формат диалога Жана Монне призван послужить снижению поляризации и началу диалога между политическими партиями в грузинском парламенте, обеспечению режима диалога и сотрудничества.

«Когда вы за два дня говорите председателю парламента, что я сейчас приеду, я начинаю какой-то формат, в то время когда этот формат должен быть согласован совсем в другом режиме и на совсем другом уровне, то в данном случае это некорректное отношение к парламенту Грузии. Мы сотрудничаем с депутатами Европарламента во всех форматах, сотрудничество ​​будет продолжено и в этом формате, но в соответствии с правилами и процедурами, принятыми и характерными во взаимоотношениях между Европейским парламентом и национальными парламентами», — сказал Кадагишвили.

Оставить комментарий