Ираклий Гарибашвили встретился с советником госсекретаря США по политическим вопросам Дереком Шолле
Ираклий Гарибашвили встретился с советником госсекретаря США по политическим вопросам Дереком Шолле

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с помощником госсекретаря США по политическим вопросам Дереком Шолле.

Глава правительства поблагодарил Дерека Шолле за визит в Грузию и отметил, что это еще одно яркое выражение поддержки в отношении страны со стороны США.

Стороны обсудили существующее стратегическое партнерство между двумя странами и перспективы дальнейшего сотрудничества. Было сказано, что в рамках 30-летнего партнерства Грузия является хорошим примером того, как непоколебимая поддержка и помощь США укрепляют демократические институты, обороноспособность и экономическое развитие страны. Стороны обсудили тяжелую ситуацию на оккупированных территориях. Американская сторона подтвердила свою твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Также речь шла о вопросах региональной безопасности.

В ходе встречи внимание было уделено текущим боевым действиям в Украине. Было отмечено, что Грузия продолжает поддерживать Украину, как на политическом уровне, в том числе в международных форматах, так и гуманитарной помощью. На сегодняшний день в Украину отправлено более 500 тонн гуманитарной помощи, продолжается оказание помощи пострадавшему от войны украинскому народу, проживающему в настоящее время в Грузии.

На встрече была подчеркнута важность укрепления демократических институтов Грузии на пути к европейской и евроатлантической интеграции, и было сказано, что правительство страны придает особое значение сотрудничеству с США в этом процессе.

Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий