Ираклий Гарибашвили встретился с Шарлем Мишелем
Ираклий Гарибашвили встретился с Шарлем Мишелем

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, в ходе встречи, состоявшейся в рамках визита Ираклия Гарибашвили в Мадрид, особое внимание было уделено обсуждению европейской перспективы Грузии.

«Премьер-министр отметил, что предоставление Грузии европейской перспективы было историческим решением. При этом Европейский совет и лидеры стран-членов ЕС подтвердили, что будущее Грузии в ЕС. Глава правительства отметил, что Грузия будет активно работать над выполнением рекомендаций Еврокомиссии по предоставлению статуса кандидата.

По словам премьер-министра, евроинтеграция страны – это выбор не только любого правительства, но и грузинского народа. Ираклий Гарибашвили поблагодарил Шарля Мишеля за его личные усилия на пути европейской интеграции Грузии, а также за поддержку европейской перспективы Грузии.

Разговор коснулся продолжающейся войны в Украине и, как результат, ухудшения обстановки безопасности в регионе Восточной Европы. Премьер-министр еще раз зафиксировал солидарность и непоколебимую поддержку правительства Грузии и грузинского народа в отношении Украины», — говорится в официальной информации.

Оставить комментарий