Ираклий Гарибашвили встретился с секретарем Совета безопасности Армении
Ираклий Гарибашвили встретился с секретарем Совета безопасности Армении

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с секретарем Совета национальной безопасности Армении Арменом Григоряном.

По информации пресс-службы премьер-министра, стороны обсудили добрососедские отношения между Грузией и Арменией и направления будущего сотрудничества.

Глава правительства поблагодарил Армена Григоряна за визит в Грузию и подчеркнул важность обеспечения мира и стабильности в регионе.

«Было сказано, что для развития двусторонних отношений Грузия по-прежнему готова внести свой вклад в региональный диалог для содействия экономике, торговле, культуре и другим сферам.

Речь шла об инициативе премьер-министра «Мирное соседство» как важной платформе для диалога. Стороны также обсудили текущие боевые действия в Украине.

Премьер-министр отметил, что Грузия выражает солидарность с Украиной и поддерживает ее политически, а также во всех международных форматах. Внимание было уделено гуманитарной помощи, которую страна оказывает украинскому народу», — сообщили в пресс-службе премьер-министра.

В ходе встречи было сказано, что этот год особенный для дружественных отношений между Грузией и Арменией, так как отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

На встрече, состоявшейся в администрации правительства, присутствовали советник секретаря Совета национальной безопасности Армении Аршак Мусаханян и министр внутренних дел, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури.

Оставить комментарий