Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Литвы Гитанасом Науседой
Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Литвы Гитанасом Науседой

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, в рамках своего визита в Давос, встретился с президентом Литвы Гитанасом Науседой. Информацию распространяет пресс-служба администрации правительства.

Стороны обсудили тесное партнерство и дружбу между двумя странами и перспективы дальнейшего углубления существующего партнерства. Было отмечено, что партнерство между Грузией и Литвой основано на общих ценностях и принципах, и Литва является одним из самых активных сторонников Грузии. Премьер-министр рассказал о важности подачи заявки Грузии на членство в ЕС и отметил, что надеется на мощную поддержку партнеров Грузии в процессе евроинтеграции. Разговор также коснулся интеграции Грузии в НАТО и была подчеркнута важность поддержки партнеров в этом процессе. Премьер-министр поблагодарил президента Литвы за его неизменную поддержку суверенитета, территориальной целостности и европейского будущего Грузии. Стороны обсудили перспективы дальнейшего углубления экономического сотрудничества между двумя странами.

Ираклий Гарибашвили и Гитанас Науседа также говорили о боевых действиях в Украине и обменялись информацией о ситуации с безопасностью в регионе. Премьер-министр подтвердил свою солидарность с украинским народом.

Оставить комментарий