Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Эстонии Аларом Карисом
Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Эстонии Аларом Карисом

Европейская и евроатлантическая интеграция Грузии, а также особые дружеские и партнерские отношения между двумя странами стали главными темами встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и президента Эстонской Республики Алара Кариса.

Говоря о прогрессе Грузии на пути к европейской и евроатлантической интеграции, Ираклий Гарибашвили отметил, что Грузия досрочно заполнила анкету Еврокомиссии по самооценке и теперь ожидает решения Еврокомиссии, а на пути к европейской интеграции Грузия надеется на мощную поддержку Эстонии. Речь шла и о важности процесса интеграции Грузии в НАТО.

На встрече было отмечено успешное партнерство двух стран в области инноваций, цифровых технологий и образования, а также обороны. Подчеркнута важность дальнейшего углубления экономического сотрудничества и необходимость полного использования имеющегося потенциала с этой точки зрения. Речь также шла о текущих боевых действиях в Украине. Ираклий Гарибашвили еще раз подтвердил солидарность Грузии с украинским народом.

Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий