Ираклий Гарибашвили встретился с постоянным представителем UNDP Ником Бересфордом
Ираклий Гарибашвили встретился с постоянным представителем UNDP Ником Бересфордом

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с постоянным представителем Программы развития ООН (UNDP) в Грузии Ником Бересфордом. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства.

По информации ведомства, встреча в администрации правительства была посвящена дальнейшему углублению и укреплению плодотворного сотрудничества между Грузией и UNDP. Был отмечен значительный вклад UNDP в укрепление демократических процессов в Грузии, экономическое развитие, защиту окружающей среды и предотвращение кризисов. Также была подчеркнута важность поддержки UNDP в борьбе с COVID-19.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества с UNDP в процессе достижения Целей устойчивого развития (SDG). Были отмечены усилия Грузии по реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и важность нового документа новой страны развития ООН в этом процессе.

Разговор был посвящен значительному вкладу Программы развития ООН в укрепление правозащитного механизма в Грузии. Ираклий Гарибашвили отметил, что правительство работает над второй национальной стратегией в области прав человека, которая охватывает широкий спектр прав и отвечает международному прогрессу в области прав человека. Ник Бересфорд подчеркнул позитивные шаги, предпринятые для защиты прав человека в Грузии.

В ходе беседы было уделено внимание ситуации на оккупированных территориях Грузии и политике правительства Грузии по мирному урегулированию конфликта. Особое внимание было уделено гуманитарным проектам UNDP в оккупированных регионах Грузии, за что премьер-министр поблагодарил постоянного представителя UNDP.

Оставить комментарий