Ираклий Гарибашвили встретился с послом Турции в Грузии
Ираклий Гарибашвили встретился с послом Турции в Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с послом Турецкой Республики в Грузии Фатьмой Джерен Язган.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, на встрече основное внимание было уделено стратегическому партнерству двух стран и положительной динамике двусторонних отношений. Одним из основных вопросов из рассмотренных сторонами касался открытия турецкого рынка и импорт высококачественных лекарственных средств стандарта GMP, что позволит быстро значительно снизить цены на медикаменты в Грузии. Было подчеркнуто, что существующие региональные проекты являются наглядным примером эффективного стратегического сотрудничества, устойчивого развития и надежного партнерства между Грузией и Турцией, что, в свою очередь, принесет странам больше экономической независимости, безопасности и устойчивости.

Премьер-министр отметил, что эффективное региональное сотрудничество с соседними странами – это путь к безопасности, стабильности и устойчивому развитию. На встрече была выражена готовность к дальнейшему углублению сотрудничества, в том числе в политической и экономической сферах. В ходе встречи внимание было уделено предстоящему заседанию Совета стратегического сотрудничества высокого уровня.

На встрече также обсуждались будущие шаги, которые необходимо предпринять на пути реализации Соглашения о свободной торговле между Грузией и Турецкой Республикой. Было отмечено, что совместные усилия имеют большое значение в преодолении вызовов глобальной пандемии, и выражена надежда, что тесное сотрудничество между Грузией и Турцией в борьбе с пандемией по-прежнему останется на повестке дня.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил турецкую сторону за твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Глава Правительства отметил весомый вклад посла в развитие двусторонних отношений между двумя странами.

Оставить комментарий